P2E(돈 버는 게임)로비설'이 마 > 자유게시판

P2E(돈 버는 게임)로비설'이 마

페이지 정보

작성자 test 댓글 0건 조회 2회 작성일 24-09-02 06:49

본문

지난해 블록체인 업계를 휩쓸었던 'P2E(돈 버는 게임)로비설'이 마침표를 찍었다.

여의도와 판교를 뒤흔들었지만 검찰이 '혐의없음'으로 결론 내렸다.

검찰은 최근 김 전 의원이 가상자산 발행사로부터 미공개 중요 정보를 취득하고 뇌물을 챙겼다는 이른바 'P2E로비설'의혹에 대해 무혐의 처분을 내렸다.

김 변호사, JTBC, 민주당이 기획해서 있지도 않았던 임성근 구명로비설의 흐름을 만들었다는 거죠.

임성근 구명로비설의 내용은 제가 어제 전해드린 바가 있습니다.

이제 확인된 사실 관계들 정리해보겠습니다.

①김규현 변호사는 민주당 출신이며 박정훈 대령의 변호인이다 ②김규현.

▶‘임성근 구명로비설’과 ‘제보공작 의혹’… 시작은? 지난 6월 21일 국회 법제사법위원회 ‘채 상병 특검법’ 입법청문회에서 논란이 시작됩니다.

민주당 박균택 의원이 처음 듣는 인물을 언급합니다.

박 의원은 임성근 사단장에게 “이종호라는 인물을 압니까, 모릅니까” 묻습니다.

국민의힘 코인게이트 진상조사단이 위메이드를 방문해 관련 의혹을 조사했고,로비설이 돌았던 의원들의 의원실에 위메이드 관련자가 출입기록한 기록도 없는 것으로 나타났다.

결국 위메이드는 위 학회장을 명예훼손 혐의로 고소하며 5억 원의 손해배상을 청구했다.

그런데 이번에 김 전 의원이 관련 혐의에.

이번 검찰 발표로 김 전 의원과 가상화폐 기업들 간의 커넥션이 혐의 없음으로 결론남에 따라, 위정현 협회장과 한국게임학회의 "위메이드는 P2E 게임 선도업체이기에, 이 회사가 중심이 되어 뭔가를 했다고 본다"라는 일명 'P2E로비설'도 힘을 잃게 됐다.

위메이드가 김남국 전 의원과의로비설꼬리표를 뗐다.

김 전 의원은 지난해 위메이드 등 가상자산 발행사로부터 미공개 중요정보 취득 의혹을 받았으나 검찰이 해당 혐의에 대해 증거 불충분으로 무혐의 처분을 내렸기 때문이다.

서울남부지검 금융조사1부(부장검사 김수홍)는 위계공무집행방해죄로 김 전.

지난해 5월 김 전 의원의 코인 보유 의혹이 불거진 지 1년 3개월 만으로, 위메이드에 제기됐던 'P2E로비설'은 일단락됐다.

검찰에 따르면 김 전 의원은 2021년과 2022년 국회의원 재산 신고 시 코인 투자로 거액의 수익을 올린 사실을 숨기기 위해 코인 계정 예치금 중 일부를 은행 예금 계좌로 송금해 재산 총액을.

위메이드에 제기됐던 'P2E로비설'이 일단락됐다.

김남국 전 의원이 불구속 기소되는 과정에서 검찰이 미공개 중요정보 취득 의혹 등에 대해 무혐의.

따라다녔던 정치권 로비 의혹을 해소하게 됐다.

당시 사건이 불거진 이후 위정현 한국게임학회장은 위메이드에 대해 정치권 'P2E로비설'을 주장한 바 있다.

중요 정보를 취득했다는 등의 혐의에 대해 검찰은 증거 불충분으로 무혐의 처분을 내렸다.

순천자이모델하우스

이로써 위메이드는 정치권로비설로부터 벗어나게 됐다.

그간 위메이드는 지난해 5월 김 전 의원의 위믹스(위메이드 가상화폐) 대량 보유와 P2E(돈 버는 게임)게임 합법화를 위한 입법 로비 의혹에 계속 휘말려왔다.

위메이드가 김남국 전 의원과의로비설꼬리표를 뗐다.

김 전 의원은 지난해 위메이드 등 가상자산 발행사로부터 미공개 중요정보 취득 의혹을 받았으나 검찰이 해당 혐의에 대해 증거 불충분으로 무혐의 처분을 내렸기 때문이다.

서울남부지검 금융조사1부(부장검사 김수홍)는 위계공무집행방해죄로 김 전.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.